Legga Essen am Lehmbackofen

Zusammen ernten, backen und schmausen

Legga Essen am Lehmbackofen

Mittwoch, 31. Juli 2024, ab 15 Uhr, Vorgarten ALTE MU

Am Mittwoch den 31. Juli wollen wir von LEGGA ESSN mit euch zusammen im Garten der ALTEN MU den Lehmbackofen anheizen. Ab 15 Uhr starten ganz gemütlich die Vorbereitungen, ab 18 Uhr geht der Schmaus los.

Um 15 Uhr heizen wir den Lehmbackofen an und werden die Zeit bis er auf Temperatur ist nutzen unsere Dinnele vorzubereiten. Dinnele erinnern ein wenig an eine Mischung aus Flammkuchen, Pizza und Focaccia mit etwas rustikalerem Teig. Dafür ernten wir vor allem Kräuter und alles, was der Garten her gibt und bereiten dann die Beläge, Cremes und Pestos zu.

Auf vielfachen Wunsch und um bei reger Beteiligung die Wartezeit zu verkürzen, werden wir noch luftig, knusprige Langos zubereiten. Auch hier können sich gerne alle selbst ausprobieren im Teig ziehen und beim Belegen austoben. Die Teige brauchen ein, zwei Tage Vorlauf und werden daher nicht vor Ort zubereitet. LEGGA ESSN wird jedoch ein wenig zu den Teigen erzählen und alle weiteren Schritte geschehen direkt im Garten, zusammen mit dem Team vom Permakulturzentrum Kiel e.V. Wir werden den Lehmbackofen vorstellen und beim Ernten natürlich auch über den Garten berichten.

Es wird ein wenig zu Trinken geben, Essen und Getränke gegen Spende, der Erlös geht in die Instandsetzung des Daches über’m Lehmbackofen. Wir freuen uns auf einen gemütlichen, lustigen und fröhlichen Nachmittag und Abend mit euch allen!