Mi. 24. Juni | 17:00 - 19:00 Uhr
Kochen mit regionalen Superfrüchten für mehr globale Gerechtigkeit — Online via Zoom —
Superfoods sind in aller Munde! Angefangen bei unaussprechlichen Wunderbeeren bis hin zur beliebten Avocado bekommen wir mittlerweile nahezu die meisten sogenannten Superfoods im Supermarkt. Unser gesteigerter Konsum hat jedoch fatale ökologische und soziale Auswirkungen in den Anbauländern. Was macht diese Foods eigentlich so super? Und gibt es nicht auch regionale Alternativen? Bei einer kulinarischen Erkundungstour möchten wir uns zunächst kurz mit den globalen Auswirkungen des Superfood-Konsums (Martina Kriwy, Brot f. Welt SH) beschäftigen, um dann gemeinsam regionale Alternativen zu entdecken: angeleitet von Marcel Lungershausen (Cocina) zaubern wir gemeinsam ein regionales Supermenü mit tollen Zutaten aus der Umgebung!
Wie läuft das Ganze ab:
Du bekommst im Vorfeld eine Einkaufsliste zugeschickt, um alle Zutaten besorgen zu können. Du kommst aus Kiel? Dann kannst du dir die Menübox auch zusammenstellen lassen und für einen Preis von 25€ in der Co-working Kitchen (Cocina) in der Alte Mu abholen – einfach bei der Anmeldung mit angeben #supportyourlocalbuisness .
Damit es spannend bleibt, verraten wir dir das Menü jedoch erst zu Beginn der Session. In einer geschlossenen Zoom-Sitzung schalten wir uns live in die Cocina. Dann melde dich jetzt bis zum 15. Juni an – die Plätze sind begrenzt!
Da kochen alleine keinen Spaß macht, hole gerne einen Freund oder eine Freundin als Unterstützung dazu.
Eintritt & Anmeldung: Kostenfrei. Anmeldung erforderlich unter: frauke.pleines@bei-sh.org
Veranstalter*in: Bündnis Eine Welt SH e.V. (BEI), Brot für die Welt im Diakonischen Werk SH, Cocina – CoWorkingKitchen